STE EDUC.PHYS. QUEDILLAC
Confrontations entre les 2 équipes depuis 2017-2018
28 oct. 2018 SM3 2 - 3 QUEDILLAC SEP 2 Coupe

Ce dimanche nous disputions notre 3ème et dernier match de poule du Challenge 35, objectif principal de la saison.

C'était l'occasion de recevoir Quédillac, dans un match couperet, où la qualification se jouait entre nos 2 équipes.

La première période fut d'une très bonne teneur dans le jeu, avec du mouvement, des enchainements de qualité, des occasions et un bon état d'esprit.

Malheureusement suite au manque d'efficacité sur les nombreuses situations face au gardien la sentence arriva, 2 buts concédés en 5 minutes juste avant la mi-temps.

Petite lueur dans ce moment de doute, la réduction de l'écart sur le coup de sifflet final. (mi-temps 1-2)

Le discours à la pause était simple, continuer dans le même esprit et le même jeu, en évitant de répéter les 2 erreurs sur les buts adverses.

L'égalisation arriva à peine 5 minutes après le retour des vestiaires, (2-2). Ouf de soulagement.

Cependant dans le football, on ne maitrise pas tout, la pause et l'égalisation n'aura peut être pas aidé les locaux à garder ce jeu flamboyant et le deuxième acte fut beaucoup plus timide et emprunt de maladresse dans les gestes simples.

Le résultat fut d'encaisser un 3ème but, fatal.

Il n'y eu pas vraiment de réaction, le coup de trop, peut-être, pour une équipe qui doute.

Une défaite 2-3 qui fait mal, et qui nous élimine de cette compétition tant désirée.

Elle avait une saveur très particulière pour moi et j'aurais aimé la transmettre à tout le monde.

Les émotions ont clairement pris le dessus en ce dimanche après-midi et ma réaction envers l'équipe fût, je le reconnais très volontiers, disproportionnée et maladroite, voire vexante pour certains.

Je tenais à présenter mes excuses à tout le groupe, je ne cautionne pas cette attitude et ne souhaite pas montrer cette image.

J'ai laissé parler le côté émotionnel de cette rencontre pour des raisons extra-sportive et n'ai pas pris assez de recul.

Il faudra se relever et garder les bons aspects du match ainsi que travailler sur les points faibles.